Писал не я, писал муж. Читайте=)
многабуквДень четвёртый:
Начался, как и все предшествующие, с гыр-гыра дежурного индейца по этажу, который (впрочем, как и раньше) и не собирался подходить к отчаянно разрывающему утреннюю тишину телефонному аппарату…
Далее - Рюкзаки-скоростное метро (на самом деле – не очень) до аэропорта, и посадка в самолёт местной авиакомпании. Кстати, прохождение контроля в аэропорту – это отдельная история! =)
И вот мы сидим у иллюминатора и ждем долгожданного взлета, самолет уже вырулил на впп, но, как мы поняли, по древней индийской традиции никуда не спешит. Наконец по истечении минут 40 дан старт и вот летим. Как ни странно полет показался не долгим и скоро мы приземлились в аэропорту Багдогра. Кстати, в самолете кормили, но платно, как и наши компании типа авианова.
Очень понравилось получение багажа быстро и без проволочек. И выйдя на улицу были окружены все теми же индусами, предлагавшими отвезти нас до Дарджилинга на джипе. После долгих препирательств скидывания цены с 1500 до 1300 рупий, нас погрузили в автомобиль типа ока, который благополучно доставил нас до выбранного еще в Москве гестхаусу. (За каким хреном там вообще автомобиль типа Жип, мы так и не поняли).
Сама дорога до Дарджиллинга заслуживает отдельного внимания – первые километров десять, пока дорога идёт по равнинной местности, очень смущает малая средняя скорость автомобилей, всего, порядка не более 40км/ч, НО дальше начинается настоящий аттракцион! Дорога практически сразу превращается в наиузейший серпантин, кол-во машин достаточно велико, водители разъезжаются с ними применяя виртуозное мастерство!
Как оказалось, мы правильно поступили, что выбрали отдельную машину – Джжиппы выполняют функцию маршрутных такси, подсаживают транзитных местных пассажиров, да, к тому же, доставляют их на площадь местного базара…
По ходу дела здесь есть ГОРЫ, но точно это утверждать не берёмся, т.к. дальше трёх метров ничего не видать – мы, похоже, сидим в самом центре облака!
Погода достаточно прохладная, если не сказать грубее, периодически накрапывает дождь!
Крайне сильно поразила разница в характерах равнинных индусов и горных тибетцев – Здесь ничего тебе не пытаются «впарить, втюхать, преследовать». Если спросить дорогу у местных, то получишь внятный, и как правило, верный ответ!
Кстати, Гостевой дом, в котором мы остановились, оказался очень приличным и недорогим, жаль только, что в нем нет Вай-Фая, да ещё тут вообще не предусмотрено отопление жилых мест =(
День пятый:
Практически выспавшись, с утра вышли «в свет» для принятия брекфаста внутрь, и нашли кафешку с вайфаем – достаточно приличное место – только официант- полный тормоз.
Сходили на вокзал, приобрели билеты на тойтрейн (игрушечный поезд), попырились на пару стоящих и пышущих жаром паровозиков, далее через весь город пешкодралом попёрлись в зоопарк, где наблюдали попугайчика в тумане, медведя в тумане, волка в тумане, коалу в тумане, пантеру в тумане, и по-моему, ЙОЖИКА Ф ТУМАНЕ.
Оттяпали себе все ноги, поперлись в кафе хрумкать местные пельмешки по названию Момо(шки =) ), только там не оказалось этого так его рас-так, вайфая, пришлось перебираться в другое местечко, и пить дарджилингский ЧАЙ по новой!
Как то раз, смотрел телепередачу про Дарджилинг, думал, что вероятность попадания в это место не просто стремиться к нулю, а вообще равна нулю XD
Но, находясь в данную минуту в этом городке, осознаешь, что невероятное случается!
А вобще Дардж это круто =))))